湖南会计

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 会计 > 注册会计师 >

2019湖南注册会计师考试《财管》备考注意事项有哪些?

2019-05-23 14:30:03| 来源:湖南中公教育

2019年注册会计师的备考工作已陆陆续续展开,考生不仅需要关注所备考科目出现的变化,还要掌握其特点和备考的方法。那么对于以题量大著称的《财管》这一科目来说,备考时需要注意的事项有哪些呢?

从2018年的考试分值分布来看,主观题型的分布依然集中于传统的重点章节,如第2章、第5章、第9章、第11章和第13章等等。

对于重点章节,考生仍应该从主观题的角度来把握。但是对于一些以往来看不太重要的章节,2018年也以主观题的形式进行了考察,如第15章,可以看出在考试考点的分布上,可能会出现出其不意的变化。

因此,对于财管的第一轮学习,考生务必要细致学习,打好基础,不留侥幸心理!

二、教材变化篇——整体稳中有变

2019年教材整体变化比例约10%左右,变化幅度不大,但是出现了影响计算的一些变化,这些重要变化集中于产品成本计算和业绩评价这两个章节。

对于第十三章产品成本计算,这一直是财务成本管理考察的重点,而对于对业绩评价这个相对冷门的章节,今年考生需要给予足够的重视,以应付可能出现的主观题的考察!

三、学科特点篇——先难后易,坚持下去总会胜利

财管好难学——对于《财管》这门科目来说,重难点章节集中于教材的财务管理篇章,而较为容易的章节集中于教材后半部分,所以学到后半部分的时候,备考难度将会大大缓解。

另外,在第二章财务比率分析和预测这一章中,比率非常多,很多新考生往往还会试图先去记忆所有的公式,这样一来更是人为加大了财管的备考难度。

那么,对于这一章的建议是,把握比率之间的区别和联系,不要首先去记公式,而是先了解,再通过做题的方式来熟悉、帮助理解公式,最终达到掌握的目的!

财管题目真的很简单——这真实反映了考生在考场上的心理变化。虽然学起来比较吃力,但是注会《财管》的考试难度并不大,考试的重点也比较集中,只要把重点章节掌握了,通关并不难!

考试时间好紧啊,题目没有做完——这种情形大约为90%参加注会《财管》考试考生的常态。但是从结果来看,没有做完题目并不会导致一定通过不了考试,心理建设很重要?际酝ü涣烁驹蛟谟谥兜阏莆詹磺逦蛘咦鎏馑俣忍,所以考生在备考的时候要有意识的厘清知识点的关联,多做题,做好题,提高做题速度!

中公教育研究与辅导专家 郭珍

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 湖南注册会计师考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

ag菲菲简介