湖南教师招聘

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师招聘 > 招考信息 >

2019湖南益阳沅江市招聘中小学教师150人公告

2019-07-16 11:44:21| 来源:沅江市人民政府

为进一步深化事业单位人事制度改革,建立科学、公正、规范的用人制度,根据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)和《湖南省事业单位公开招聘人员办法》(湘人社发[2019]1号)的精神,经我市公开招考领导小组同意,决定面向社会公开招聘事业编制的中小学教师150人、医卫专业技术人员92人。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

公开招聘工作坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,做到公开招聘的信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门监督。

二、招聘计划与职位

本次共计划招聘事业编制中小学教师150人、医卫专业技术人员92名。具体的招聘单位、职位、计划、资格条件等详见《2019年沅江市公开招聘中小学教师和医卫专业技术人员职位表》(附件1)。

三、招聘程序

本次公开招聘按照以下程序进行:报名和资格审查、笔试和面试、体检和考核、公示和聘用。

(一)报名和资格审查

1、报名条件:

(1)具备招聘职位所要求的条件(见附件1)。

(2)年龄计算截止日期为2019年7月1日(如:最高年龄限制30岁是指1988年7月1日零时以后出生,其他年龄限制依此类推)。

2、下列人员不得报考:

(1)曾因犯罪受过刑事处罚的人员或曾被开除公职的人

员;

(2)在各级公务员招考和事业单位招聘考试中被认定有考试舞弊、弄虚作假等严重违反考试录用纪律行为的人员;

(3)现役军人;

(4)公务员或事业单位工作人员被辞退未满5年的;

(5)沅江市行政事业单位在编工作人员(含特岗教师);

(6)有法律规定不得参加招聘考试的其他情形的人员。

报考人员不得报考聘用后即构成应回避关系的招聘职位。

3、学历与专业认定:

报考人员的学历必须为国家承认的学历。职位“最低学历要求”为全日制的,报考人员以限定的“最低学历”报名时,其学历必须是全日制;报考人员以高于“最低学历”的学历报名时,其学历不要求全日制(如:“最低学历要求”为全日制专科,考生以本科学历报名时,其本科学历不要求是全日制)。全日制的认定以在“学信网”打印的“教育部学历证书电子注册备案表”为依据。“一本”或“二本”学校的认定,以2019年该学校在湖南省招生录取批次为依据。

专业审查以《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》(附件2)为依据。如考生所学专业未列入《2019年湖南省考试录用公务员专业指导目录》,由沅江市人社局确认是否符合职位所设的专业要求。

4、报名方式、时间和地点:

(1)报名方式:现场报名。

(2)报名时间:2019年7月29日至2019年8月1日的工作时间内接受报名。

(3)报名地点:沅江市人力资源和社会保障局一楼西政务服务大厅,地址:金竹路劳动保障小区。

5、报名要求:

报名时,需提供:(1)“沅江市事业单位公开招聘报名表”(附件3);(2)本人身份证、毕业证、职位要求的相关证书原件和复印件,以及在“学信网”http://www.chsi.com.cn/xlcx/lscx.jsp打印带二维码的“教育部学历证书电子注册备案表”;

职位要求具备教师资格证,但报考者暂时无教师资格证的,需提供中小学教师资格考试合格证明的原件和复印件,且书面承诺在2019年9月30日以前提供报考职位所要求的教师资格证;

师范类专业的认定:其学历证书上的专业名称应当有“教育”或“师范”二字,如没有,需提供以下任意一项证明材料:

本人档案内学籍成绩表(其中教育学、心理学为必修科目,且成绩合格);

本人大学录取通知书(需注明了专业为“师范”);

所在大学师范生录取花名册(需含报考人员姓名)。

以上材料是复印件的,需加盖所在大学公章或档案提供部门公章。

(3)3张1寸同底近期彩照。

每名报考人员只能报考一个职位。报考者不得用新、旧两个身份证号同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

每个职位有效报考人数与招聘计划数的比例原则上不得低于3:1。少数专业特殊或确实难以形成竞争的岗位,经人社局批准后,可以降低开考比例,降低后的开考比例不得低于2:1。达不到最低开考比例的,调整相应招聘计划数。

考生于2019年8月7日至9日的工作时间内到人社局419室凭本人身份证或身份证复印件领取笔试准考证。

6、资格审查:

资格审查包括报名时资格初审、面试前资格复审、聘用前资格终审,并贯穿公开招聘工作全过程。提供虚假报考材料的,一经查实,即取消聘用资格;对伪造、变更有关证件、材料、信息以骗取考试资格的,参照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》的有关规定予以处理。

(二)笔试

笔试内容为公共基础知识和职位名称对应的专业知识,其所占比例为:专业知识占80%、公共基础知识占20%。

教师职位笔试的公共基础知识内容为教育学、心理学知识,医卫专业技术职位笔试的公共基础知识内容为卫生法律法规及相关知识。

笔试时间为2019年8月10日上午9:00—11:00。笔试地点见准考证。

(三)面试

1、医卫专业技术职位不进行面试,其考生的笔试成绩即为综合成绩。教师职位都需进行面试。

2、根据笔试成绩从高到低的顺序,按招聘计划数与面试人数1:2的比例确定参加面试的对象。笔试成绩相同时,以专业知识成绩高者为先。笔试成绩不能区分高低的,一并进入面试。因报考人员放弃或资格审查不合格等原因造成拟面试人数达不到招聘职位计划数两倍的,在报考该职位人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。

招聘职位面试对象等于或少于招聘计划数的,相应核减招聘计划。招聘计划为1人且面试对象只有1人的,不再核减招聘计划数。

3、面试形式。

面试形式为上微课。面试的具体事项另行公告。

4、招聘职位实际参加面试人数没有形成有效竞争的,报考人员面试成绩必须不低于75分,否则,不得入围体检。

5、进行了面试的职位,按笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例合成综合成绩。

笔试、面试、综合成绩均保留小数点后两位,第三位小数按四舍五入法处理。综合成绩相同的,以笔试成绩高者为先;笔试成绩相同时,以笔试的专业知识成绩高者为先;笔试专业成绩也相同时,以学历高者为先,同为本科层次时依次按一、二、三本优先;如还是不能区分高低时,以年龄大者为先。

6、因报考人员放弃、体检不合格、资格审查不合格等原因造成招聘计划出现空缺时,按照应聘同职位考生综合成绩,依次在报考该职位人员中按综合成绩从高分到低分依次递补,递补次数不超过2次。

(四)体检和考核

面试结束后,根据招聘公告规定的招聘计划数,按考生的综合成绩从高分到低分等额确定体检人选。体检参照公务员录用体检通用标准执行。

根据体检结果,等额确定考核人选并组织考核?己说闹氐闶怯ζ刚叩乃枷胝伪硐、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对应聘人员资格条件进行资格终审。

(五)公示和聘用

根据考核结果确定拟聘用人员名单,并进行公示。公示无异议的,按规定办理聘用相关手续。

聘用人员试用期为6个月。试用期考核不合格的,取消聘用资格,解除聘用合同。

聘用后,最低服务期为5年(含试用期)。

本次招聘所有公示及笔试、面试、体检、考核等通知均在沅江市人力资源和社会保障局网站(http://www.yuanjiang.gov.cn/bcms/front/s15/)、沅江市教育局网站(http://www.yuanjiang.gov.cn/bcms/front/s44/)和沅江市卫生健康局网站(http://www.yuanjiang.gov.cn/bcms/front/s10/)公布,不再另行通知,请考生及时关注。

本次公开招聘由沅江市人社局负责解释,咨询电话为:0737-2738682。

附件下载>>>

附件1 :2019年沅江市公开招聘中小学教师和医卫专业技术人员职位表

附件2:2019湖南省考试录用公务员专业指导目录

附件3:2019年沅江市事业单位公开招聘报名表

沅江市公开招考领导小组办公室

2019年7月15日

原标题:2019年沅江市公开招聘中小学教师和医卫专业技术人员的公告

文章来源:http://www.yuanjiang.gov.cn/c2427/20190715/i160018.html

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

ag菲菲简介