湖南教师资格

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2019下半年湖南省中小学教师资格笔试考试科目

2019-08-23 11:11:35| 来源:湖南省教育考试院

2020国考备考活动推荐2019下半年湖南教师资格高分备考讲座 !

2020国考备考活动推荐2019湖南教师资格备考干货资料包免费领取

 

2019下半年湖南省中小学教师资格考试(笔试)公告 已于2019年8月23日在湖南省教育考试院发布, 根据公告内容,报名时间为9月3日至6日17时,考试时间为11月2日。湖南省下半年中小学教师资格考试笔试考试科目是哪些?

考试安排

(一)网上报名时间:9月3日至6日17时

(二)网上审核时间:9月3日至8日17时

(三)网上缴费截止时间:9月10日24时

(四)全国统一考试时间为11月2日,各类别考试科目与时间安排如下:


时间

类别
11月2日(星期六)
上午 下午 下午
9:00-11:00 13:00-15:00 16:00-18:00
幼儿园 综合素质(幼儿园) 保教知识与能力  
小学 综合素质(小学) 教育教学知识与能力  
初级中学 综合素质(中学) 教育知识与能力 学科知识与教学能力(初级中学)
高级中学 学科知识与教学能力(高级中学)
中职文化课
中职专业课  
中职实习指导  

1.幼儿园教师资格考试笔试科目一为综合素质(幼儿园),科目二为保教知识与能力。

2.小学教师资格考试笔试科目一为综合素质(小学),科目二为教育教学知识与能力。

3.初级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。初级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

4.高级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。高级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。

5.申请中等职业学校文化课教师资格的人员参加高级中学教师资格考试。

6.申请中等职业学校专业课和实习指导教师资格人员参加高级中学教师资格考试笔试“综合素质”和“教育知识与能力”两科考试。“学科知识与教学能力”考试纳入面试环节进行考查。

7.笔试报考小学类别单独编码的公共科目(201A、202A)的考生,笔试合格后,面试仅限于报考小学类别音体美专业科目;笔试报考初中、高中、中职文化课类别单独编码的公共科目(301A、302A)的考生,笔试合格后,面试仅限于报考初中、高中、中职类别音体美专业科目?忌鸦竦每颇201、202、301、302合格成绩,且成绩在有效期内的,可相应替代科目201A、202A、301A、302A合格成绩;考生已获得科目201A、202A、301A、302A合格,不可替代科目201、202、301、302合格成绩。

8.在小学类别新增的“心理健康教育”、“信息技术”、“小学全科”,在初中、高中、中职文化课新增的“心理健康教育”、“日语”、“俄语”学科。上述新增科目,笔试不考,仅在面试中考核,通过该类别“科目一”和“科目二”的考生,面试报名时可以直接报考。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn2)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

ag菲菲简介