湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 考试题库 > 综合知识题库 >

2020银保监会考试题库:财会类模拟试题练习(五) 答案

2019-09-11 11:03:00| 来源:湖南中公教育

2020银保监会招聘考试即将开始。根据往年经验,银保监会招聘考试科目包括行测、申论和专业科目共三科,专业科目是考试提分的关键,那么如何才能提升专业科目的做题速度并快速提分呢?别担心,小编根据历年的考试情况、备考经验整理了银保监会专业科目模拟试题专项练习,每日更新,助你顺利成“公”。

参考答案

1.【答案】C。解析:除了立即可行权的股份支付外,无论权益结算的股份支付还是现金结算的股份支付,在授予日均不需要做会计处理,选项 A 不正确;对于权益结算的股份支付,应当按照授予日权益工具的公允价值计入成本费用和资本公积,选项 B 不正确;对于权益结算的股份支付,在可行权日之后不再对已确认的成本费用和所有者权益总额进行调整,选项 C 正确,选项 D 不正确。

2.【答案】C。解析:在高管行权从而拥有本企业股份时,企业应计入资本公积(股本溢价)的金额=5×100×2000+100×2000×15-200000×12=1600000(元),选项 C 正确。

3.【答案】C。解析:大海公司发行此债券时,应确认的"其他权益工具"的金额=发行价格-负债成份的公允价值=2180-1893.08=286.92(万元)。

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

ag菲菲简介