湖南招警

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020国考公安备考指导

2019-09-11 17:33:33| 来源:湖南中公教育

9月悄然来临,2019年已经过去大半,那2020国考还会远吗?国考中针对公安机关人民警察职位设置了专门的公安专业笔试科目,如果有志于加入公安队伍,成为一名光荣的人民警察,大家还需要了解公安专业科目这个版块。

一、公安岗位优势

1.公安岗位竞争小,招考人数相对较多

2.公安岗位分值低,入围几率大

3.公安专业科目提分较快

4.公安岗位工资待遇优

5.公安报考门槛低,部分岗位大专以上可报考

二、公安专业科目

执法勤务类考查内容为:行测+申论+公安专业科目,其中行测占40%,申论占30%,公安占30%,从比重也能看出公安专业科目的重要性。人民警察专业科目笔试采用闭卷考试方式,全部为客观题,题型分为单选、多选、情景三种类型,其中单选50道,多选20道,情景题30道(共8个材料,每一个情景之下,设置3-4个选择题,会注明是单选还是多选)。

公安专业科目包括三大板块:职业素养、基础知识、基本能力。职业素养主要考查大家的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平,这一块会结合跟公安相关的时政对知识点进行考查;基础知识主要测查报考者掌握法律基础知识和公安基础知识,及运用相关知识分析与解决问题的能力,这一块属于必备知识储备,是做好其他题目的基础,在理解的基础上记忆;基本能力主要测查报考者在有关执法勤务活动中,正确观察、判断、分析案(事)件,严格守法,规范执法,有效沟通协调,妥善应对处置的能力。这是占比最大的一个版块,而且考查方式越来越灵活,难度较大,对知识储备要求较高。

三、如何高效备考

大致了解了考什么,那究竟该如何备考呢?首先建议大家先完整复习至少一轮行测、

申论之后再开始公安专业知识的准备,在学习公安知识的过程中也不要忘记行测、申论的刷题,三手都要抓。

1.重视公安专业科目

在短时间内通过培训掌握命题规律,有针对性地复习重点和考点,提高做题技能,公安是可以快速提分的,性价比更高。而且公安占比与申论一样,是拉分大户,在公安也有一句话“得公安者得天下”。

2.了解考情系统学习

错误做题不如无题,公安备考从了解考情开始。例如2016年之前的真题可能还有判断题这一题型,但是现在已从考试中取消,而且之前的考查侧重对知识点的直接记忆,现在的题目越来越灵活,千万不要死记硬背。

3.题海训练把握规律

4.注重培养执法思维

祝大家备考成功!

中公教育研究与辅导专家 周思瑶

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_tll)
关键词阅读 国考 公安

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

ag菲菲简介