湖南银行

考试类型

热点推荐

您现在的位置:湖南首页 > 银行 > 考试题库 > 行测题库 >

2020人民银行考试题库:行测模拟试题专项练习(二)答案

2019-09-16 10:51:00| 来源:湖南中公教育

人民银行招聘考试预计10月份开始报名,笔试预计在12月份,现在是备考的黄金时期,你开始备考了吗?历年来,行测都是中国人民银行招聘考试的必考科目,因其题量大、涉及范围广等特点,令考生们痛不欲生,因此湖南中公教育小编根据行测往年的备考经验,考试情况,准备了行政能力测试备考专项内容,每日更新,让考生们备考更加轻松。

以下小编整理的言语理解与表达相关试题,供各位考生参考:

参考答案

1.【答案】A。解析:根据文段中的"并非……而是……"可知,空缺处所填词语应与后文构成反义对应关系。分析可知,后文说的是传统剧种形成的复杂性,即形成并非轻而易举。与此对应,"一蹴而就"最恰当。其他三项均与句意不符,排除。故本题答案为 A。

2.【答案】C。解析:本题第二空为突破口。分析可知,第二空所填词语应为褒义词,"一孔之见"比喻狭隘片面的见解,含贬义,可首先排除 A。"金玉良言"比喻可贵而有价值的劝告。本身与句意不符,排除 D。与"不刊之论"相比,"微言大义"与文段的主体"微博"更相符。且"传达"填入句中亦恰当。故本题答案为 C。

3.【答案】A。解析:先看第二空,由后文的"排除"可知,此处所填词语应与"排除"构成近义关系,由此可排除 C、D 两项的"包含"、"关注"。再看第一空,由"不同的答案从不同方面提供智慧"可知,此处填"补充"更契合句意,排除 B。故本题选 A。

4.【答案】C。解析:先看第二空,由句意可知,此处强调的是研究结果的不同。"各执一端"指每个人都有自己的看法,不能用来修饰"研究结果",由此排除 A。"大同小异"指大体相同,略有差异。与句意正相反,排除 D。再看第一空,由"提高……精度"可知,此处用"缩小……差异"更能对仗工整。因此本题选 C。

5.【答案】C。解析:文段内容并无"愧疚"、"勉强"之意,B 项"问心无愧"、D 项"勉为其难"根据词义可首先排除。分析可知,题干说的是商家的行为符合商业的竞争法则,其本身并没有什么过错。与"顺理成章"相比,"无可厚非"更恰当。故本题答案为 C。

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn_wq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

ag菲菲简介