湖南省考

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 湖南公务员 > 招考信息 > 外省招考 >

2019下半年四川广元市考试录用公务员(人民警察)33人公告

2019-09-17 09:26:53| 来源:四川省人力资源和社会保障厅-四川人事考试专栏

根据《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定(试行)》等规定,按照公开、平等、竞争、择优的原则,经省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公安厅批准,我市决定面向社会公开考试录用人民警察33名,现将有关事项公告如下(本公告同时在四川人事考试网www.sc.hrss.gov.cn,中共广元市委组织部官网www.gyzzb.gov.cn,广元人事考试网www.gypta.gov.cn发布)。

一、招录对象及报考条件

(一)招录对象

2020年高校应届毕业生(不含公安院校公安专业应届毕业生)和符合职位条件要求的社会在职、非在职人员。其中,2020年高校应届毕业生必须在2020年7月31日前取得职位要求的毕业证书、学位证书;其他人员必须在面试资格复审前取得职位要求的毕业证书、学位证书。未在规定时间内取得有关证书的,不予录用或不予进入下一步考录环节,责任由本人自负。

(二)报考条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.拥护中华人民共和国宪法。

3.年龄条件。

年龄在18-30周岁(1988年9月18日-2001年9月18日期间出生,此次报名第一日,下同),2020年应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的可放宽到35周岁(1983年9月18日以后出生)。

报考特警职位的,年龄在18-25周岁(1993年9月18日至2001年9月18日期间出生)。

4.具有良好的品行。

5.具有正常履行职责的身体条件。

6.具有符合职位要求的文化程度和工作能力。

其中,报考者本人有效毕业证记载学历和专业名称,应与拟报职位要求的“学历”“专业”两栏分别相符。

7.符合《中华人民共和国公务员法》第七十四条有关回避的规定。

8.符合招录职位所要求的其他资格条件。

(三)凡有下列情形之一的,不得报名

1.因犯罪受过刑事处罚的人员;

2.被开除公职的人员;

3.被开除中国共产党党籍的人员;

4.被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

5.在公务员招考中违规违纪在禁考期内的人员;

6.公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的人员;

7.在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员;

8.现役军人;

9.在读的非2020年应届毕业生(正在全日制普通高校脱产就读且未毕业的人员不能凭已取得的学历、学位证报考);

10.法律规定不得录用为公务员的其他情形人员。

此外,下列人员也不得报考人民警察职位:

(1)受过治安处罚、劳动教养、少年管教的;

(2)有犯罪嫌疑尚未查清的;

(3)道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;

(4)配偶、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲有被判处死刑或者正在服刑或者在境内外从事颠覆我国政权活动的;

(5)其他原因不适合从事人民警察工作人员。

(四)招考范围

旺苍县公安局(3)职位本科及以上学历人员面向全国招考,大专学历人员面向四川省常住户口或生源地为四川的考生招考。

其余职位面向全国招考。

二、招录单位及名额

招录单位及名额见《广元市2019年下半年公开考试录用公务员(人民警察)职位表》。

三、报名及资格初审

本次考试报名采取网络报名的方式进行。网络报名时间为2019年9月18日至9月24日18:00,报名网站为四川省人力资源和社会保障网站(www.sc.hrss.gov.cn)首页“人事考试”专栏。资格审查工作在中共广元市委组织部统一组织下,由市公安局具体实施。资格审查工作贯穿公招全过程,在任何环节发现报考者有不符合职位要求情形的,均可取消其报考或录用资格,由此造成的一切损失由报考者本人承担。

1 2 3 4

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

ag菲菲简介